Главная >>> Выгодный бизнес - продажа охлажденных газированных напитков, соков, морсов, чая | |||||||||
Выгодный бизнес - продажа охлажденных газированных напитков, соков, морсов, чаяЕсли Вы решили заняться выгодным бизнесом - продажей охлажденных газированных напитков, соков, морсов, чая, особенно в летний период, мы поможем Вам правильно подобрать оборудование для реализации этой задачи.. Мы постараемся сделать это подробно, чтобы Вы смогли сэкономит время на выборе необходимой комплектации и деньги. Мы поставляем наше оборудование в кафе, бары. рестораны, столовые, ночные клубы. Также его покупают для организации продажи напитков в проходимых местах, к примеру: на вокзале, на пляже, в парке отдыха, на стадионе. Основой нашего оборудования является сатурационный водоагрегат( далее СВА). В базовую комплектацию входит автосатуратор с производительностью по газированию воды до 120 л/час, раздаточная колонна с двумя кранами (на газированную и не газированную воду), гибкая подводка для воды от автосатуратора к раздаточной колонне 1,0 м, углекислотный редуктор УР-6-5 и каплесборник. У автосатуратора имеются два входа для подключения к воде и углекислому газу.
Раздаточная колонна устанавливается на столешницу, СВА под столешницу барной стойки, раздаточной линии, Ролл-бара, торгового прилавка. Для обеспечения СВА водой он подключается к стационарной водяной магистрали, при этом вода должна проходить через узел водоподготовки с установкой фильтров грубой и тонкой очистки.
При отсутствии возможности подключения к водопроводу или при желании использовать бутылированную воду, можно использовать устройство забора воды из бутыли.
Выбор размера баллона с СО2 зависит от места его установки. Если есть место для установки большого баллона, при этом снижается частота его замены для заправки, необходимо заказать газовый шланг необходимой длины. Если баллон СО2 будет устанавливаться под столешницу, нужен баллон на 8 л. Рекомендуем иметь запасные баллоны, т.к. частота их замены соответственно увеличивается. Вода в СВА для газирования должна подаваться в охлажденном виде при температуре не выше 60С. Только при этой температуре происходит максимальное насыщение воды газом – до 1,0% по массе. Если пивного охладителя нет, Вам необходимо его приобрести или заказать у нас.
С какой производительностью пивной охладитель Вам необходим, можно определить расчетным путем. К примеру: - охладитель с производительностью до 70 л/час: 70 л делим на 60 минут и получаем, что за 1 минуту можно продать до 6 стаканов напитка по 200 мл. Этот охладитель, кстати, является оптимальным и самый востребованный. Если Вы приобретаете пивной охладитель у нас, то мы монтируем его на одной раме с СВА и производим соединение с ним, что избавит Вас от дополнительных затрат на материалы и подключение. Далее, Вам необходимо определиться, какие напитки Вы будете продавать и что будете использовать в качестве добавки к газированной воде – сиропы, концентраты производителей «Кока-Кола», «Пепси-Кола» или концентраты соков. Следующий шаг – как добавлять выбранные Вами сиропы, концентраты в стакан и как их дозировать. Варианты следующие:1. Наливать из бутылки “на глаз” или использовать мензурку. 2. Наливать из бутылки, используя барную насадку-дозатор. 3.Установить струбцину (стойку) настольную для бутылок 0,5 - 1,0 л с пластиковыми дозаторами на 25 мл. Струбцины бывают разные, в том числе с установкой бутылок в линию в необходимом Вам количестве с монтажом на столе или на стене за оператором, или поворотные с монтажом на столе. Мы предлагаем струбцины (стойки) настольные вращающиеся на 4 бутылки 0,5 - 1,0 л в комплекте с пластиковыми дозаторами на 25 мл
4. Использовать вместо раздаточной колонны устройство для выдачи воды и напитков через БАРГАН Первые три варианта дозирования и розлива сиропов и концентратов относятся к “эконом” классу. Использование устройства для выдачи воды и напитков через БАРГАН ведет к удорожанию оборудования для продажи напитков. Но при этом Вы получаете целый ряд неоспоримых преимуществ Основные преимущества использования устройства для выдачи воды и напитков через БАРГАН: 1. Увеличивается производительность оператора-продавца, соответственно товарооборот, что очень важно в местах с большой проходимостью, в частности в ночных клубах, на пляжах, стадионах, и не создает очередей. 2. Дозирование и смешивание газ.воды с сиропами, концентратами производится самим БАРГАНОМ. Также, Вы получаете возможность самостоятельно регулировать дозу сиропов до необходимой вкусовой концентрации. 3. Забор сиропов производиться не из бутылок 0,5 - 1,0 л, а из больших ёмкостей, что приводит к уменьшению себестоимости напитков, т.к. сиропы при расфасовке в большие ёмкости стоят дешевле. 4. Вы получаете возможность использовать концентраты таких брендовых производителей, как “Кока-Кола” и “Пепси-Кола”, т.к. они продают свои концентраты только в коробках “BIB”. 5. Вы получаете возможность продавать соки, используя их концентраты, или, установив дополнительные контуры охлаждения в пивной охладитель, продавать морсы и холодный чай. 6. Количество продаваемых напитков, кроме воды и газ.воды можно довести до десяти. Наибольшим спросом пользуются БАРГАНЫ до шести напитков. 7. Вы можете наливать (отпускать) различные напитки, не производя никаких переключений, а только с помощью нажатия нужной кнопки. 8. Вы можете делать различные коктейли из имеющихся у Вас в продаже напитков. 9. На рабочей поверхности (столешнице) ничего не установлено, что не затрудняет работу продавца, бармена, т.к. раздаточный кран БАРГАНА, имеющий гибкую подводку, можно подвешивать сбоку или с тыльной стороны столешницы.
Если Вы оценили преимущества устройства для выдачи напитков через БАРГАН и приняли решение в его пользу, Вам надо определиться в следующем: 1. Сколько напитков вы собираетесь продавать. 2. Какие напитки Вы хотите продавать:
3. Какие ёмкости для сиропов и концентратов соков Вы будете использовать и их местоположение. 4. Нужно ли Вам демонстрировать сиропы покупателю. Пояснения к появлению этих вопросов: 1. Выбор за Вами. 2. Сиропы и концентраты сока можно забирать через трубки из канистр, а концентраты только с использованием BIB-коннекторов. При этом используя коннектор “Кока-Кола”, Вы не подключитесь к BIB (коробке) “Пепси-Кола”, и наоборот. 3. Влияет на длину трубопровода (трубок). На практике заказывают до 13 м. 4. Демонстрировать сиропы можно, используя прозрачные колбы ёмкостью до 4 л, с установкой на столешнице или за спиной оператора, что позволяет сделать подсветку.
Очень важно определиться, какие напитки Вы будете продавать. Т.к. для забора сиропов и концентратов из ёмкостей используются разные устройства, и использовать их не по назначению без переделки не возможно, а неоднократная их переделка приведет к различного рода проблемам вплоть до поломки. Следующий, и для многих очень важный, шаг в выборе комплектации – это возможность учета продаваемых напитков, т.к. всем известно, что к сожалению, не вся выручка от продажи напитков доходит до хозяина, т.к. не только хозяин имеет возможность закупать сиропы и концентраты. Для минимальной комплектации – “эконом” можно установить счетчик холодной воды, учитывающий прохождение воды и газ.воды через раздаточную колонну с точностью до миллилитров с ценой деления на шкале 50 мл, что позволит учитывать объём проданных напитков. При малой вероятности, что 90% продаж будет обычная газ.вода, на бутылки с сиропом можно ставить свои отметки (штампы) или галографические наклейки. Вмешаться в правильность учета будет сложно, если Вы опломбируете счетчик холодной воды, коннектор БАРГАНА после настройки дозы забора сиропов, концентратов. Далее может встать вопрос о возможности (необходимости) переключения забора воды из магистрали на забор вводы из бутыли. Возможные причины: - У Вас Ролл-бар или Вы периодически перевозите свое оборудование и не всегда возможно подключиться к магистрали; - Периодическое отключение холодной воды в магистрали. В этих случаях мы рекомендуем устройство забора воды из бутыли и установку на коллекторе трёхходового крана, и Вы сможете переключать забор воды от магистрали на бутыль, и наоборот. Сделав выбор необходимой комплектации оборудования для продажи напитков, Вы можете самостоятельно посчитать его стоимость, а сделав нам запрос с указанием Ваших требований и комплектации, мы сделаем для Вас расчет и при необходимости дадим комментарии. Срок исполнения заявок на практике от 15 до 45 дней в зависимости от комплектации и наличия комплектации на нашем складе и на складе наших поставщиков. Срок окупаемости нашего оборудования Вы можете рассчитать самостоятельно в зависимости от его стоимости, проходимости места и стоимости сиропов и концентратов. В летний период и на хорошем месте этот срок составляет 2-4 месяца. Для правильности предварительного расчета мы дадим Вам только некоторые исходные данные по стоимости: Вода – max 60 руб. за 1000 л; Расход электроэнергии в час не более 7 руб., делим на количество продаваемых стаканов и добавляем к уже имеющейся стоимости напитка. Например, при продаже 20 стаканов в час затраты на эл/энергию 0,35 руб.; 30–0.23 руб. и т.д. Вы обратили внимание, что мы дали цены по возможному максимуму, и если брать цены реально действующие у Вас, то себестоимость напитков может измениться в меньшую сторону. Если у Вас после прочтения наших рекомендаций по подбору комплектации к нашему оборудованию появились вопросы, пишите или звоните нам и мы ответим на все вопросы. Удачного Вам бизнеса, благодаря нашему оборудованию. |
|||||||||
|